2019年12月17日火曜日

1.5倍でおおつぼほまれさんのブロンディ








等倍/1.5倍(今回は1.5倍)
薄力粉 200g/300g
BP 小さじ1/2 / 小さじ3/4
バター 180g/270g
三温糖 280g/420g
塩 小さじ1/小さじ1.5
卵 2個/3個
くるみ 140g/210g
ホワイトチョコレートチップ 120g/180g

バターを溶かし砂糖、塩を加えてクリーム状にする。
卵→粉類→くるみ&ホワイトチョコの順に追加。
170度35分。


前回バターと一緒に砂糖をチンして少し焦がしてしまったこちら。

35分で表面カリカリ、中ゆさっと。
でも冷めたらカッチリ!うまー!1.5倍うまい!

人気ブログランキングへ