■生地(Creamy Lemon Crumb Barsの半量)
・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
・三温糖 100g
・溶かしバター 170g
・バニラエクストラクト 小さじ1
■トッピング
コンデンスミルク 396g
刻んだくるみ 340g
・小麦粉 162g
・オートミール 112g
・塩 小さじ1/4
・BS 小さじ1/2
・砂糖 100g
・三温糖 100g
・溶かしバター 170g
・バニラエクストラクト 小さじ1
■トッピング
コンデンスミルク 396g
刻んだくるみ 340g
ココナッツロング 113g
チョコチップ 63cc(≒45g)
チョコチップ 63cc(≒45g)
バニラエクストラクト 小さじ半分
粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度15分。その後数分庫内放置。
トッピングの材料を全て混ぜて生地の上に流す。
170度で30分焼く。
粉類、砂糖類を混ぜる。バニラエクストラクトと溶かしバターを混ぜてクランブルにする。
型に敷いて170度15分。その後数分庫内放置。
トッピングの材料を全て混ぜて生地の上に流す。
170度で30分焼く。
以外にも物足りない味。チョコが足りなすぎる!
うーん、リッチに美味しくなる予想だったのに意外。
ぼんやりした味になっちゃった。
ぼんやりした味になっちゃった。