BP 小さじ1
BS 小さじ半分
スキムミルク 50g
オートミール 225g
溶かしバター 170g
パイン缶の汁を切り、汁とコーンスターチと砂糖を中火で沸騰しとろみが付くまで煮詰める。
スキムミルク 50g
オートミール 225g
溶かしバター 170g
パイン缶の汁を切り、汁とコーンスターチと砂糖を中火で沸騰しとろみが付くまで煮詰める。
※パインは加えない!
粉類を混ぜ、溶かしバターを加えてクランブルにする。
半分を型に敷いて、パイナップルフィリングを乗せる。
パインをチャンクにしたものと残りの生地を散らして170度で40分焼く。
半分を型に敷いて、パイナップルフィリングを乗せる。
パインをチャンクにしたものと残りの生地を散らして170度で40分焼く。
このレシピ。見直してみると底面積を考慮したり、いろいろこねくりまわしているうちに計算が間違ってた事に気づく。
あらためて、きちっと計算しなおす。今回は元レシピを単純に半量に変更。
生地は結構サラサラで厚め。パインとバランス悪いので、これは減らして良さそう。
でもうまーい!スキムミルクの甘さがきいてる♪以前弱いと感じたなんて信じられない。
パインの汁もすぐぽてぽてになって、生地がゆるくなることもなく。
★次回試したいこと★
・ボトムを8割~に減らす。
・ボトムを8割~に減らす。
・フィリングを倍量
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