■材料
ブラインした鶏もも 2枚
揚げ油 900ml
■衣①水気をしっかり拭き取った肉に小麦粉を薄くはたく
②卵+塩小さじ1/2+サラダ油大さじ1にくぐらせる
③生パン粉をぎゅっと押し付ける
■前回との違い
フライパン使用
塩多め
バッター液→卵に戻す
終始火力は5。10分で裏返してさらに5分。
炒め鍋より、表面のパン粉は色づきやすい。
中心と外側では揚げムラがあるけど、途中で向きを変えれば問題ないレベル。
こんがりザクザクうんまーい!隙間がある分揚げ上がりが早いみたい。
やっぱりバッター液と卵液の違いは感じられず。楽ちんだし、今の所チキンカツは卵液で決定!