■材料
ブラインした鶏もも 2枚
揚げ油 500ml
■衣(バッター液)
卵 1個
小麦粉 約大さじ4
水 約小さじ4
塩 少々
サラダ油 大さじ1
①小麦粉をはたく
②バッター液につける
③生パン粉をつける
■前回との違い
サラダ油の量を900mlに戻す。
お肉の厚いところは筋を切る。
火力5で10分。裏はこんがりだけど、表面のパン粉はまだ水っぽいような?
ゆっくり裏返し終わったのが13分後。火力は5のまま。
揚げ上がりは約18分後。なぜか遅め。
皮の部分はやや衣剥がれ。バッター液のメリットは今のところ感じない。
唐揚げと違い一枚肉だと径が大きいほうがいいなあ。今度は炒め鍋→フライパンに変更してみよう!