2015年7月1日水曜日

ナイジェル・スレイターのブラウニー②卵減量&焼き時間短縮










前回
参考レシピ

4倍量で3号バット2枚とレクタングル浅型L1枚。
卵は半減&卵黄1個も全卵として使用。

砂糖 1200g
バター 1000g
チョコレート 1000g
全卵 8個
中力粉 240g
ココアパウダー  240g
BP 小さじ2

3号バット:170度25分(内容量1400g)
レクタングル浅型L:170度20分(内容量1400g)

前回と違いツヤが全然ないのは卵が混ぜきれてない?量が多すぎてキッチンエイドでも限界だった。もしくは卵が少なすぎ?
レクタングルも問題なしだった。こっちのほうが厚くてしっとり最高!

次は3倍量を2枚で作りたい。人気ブログランキングへ