2015年4月3日金曜日

Creamy Lemon Crumb Bars⑤すべて倍量





元レシピ
前回


3号バット1枚分(2枚分)
■生地
・小麦粉 324g (648g)
・オートミール 224g (448g)
・塩 小さじ1/2 (小さじ1)
・BS 小さじ1 (小さじ2)
・砂糖 200g (400g)
・三温糖 200g (400g)
・溶かしバター 340g (680g)
バニラエクストラクト 小さじ2 (小さじ4)
■フィリング
・コンデンスミルク 2缶 (4缶)
・レモンピール大さじ 山盛り2 ※今回は省略。代わりにレモンオイル適量
・レモン果汁 163ml (326ml)
・卵黄 4個分 (8個分)


今回は初めてボトムもフィリングも倍量で。
空焼き:15分では表面がふつふつのため25分。
本焼き:30分では色づいてるけど表面濡れてるため40分。
分厚いフィリングはうっとりする美味しさ。
生地もザクゴリうまーい!ボトムはかなりこんがりだけど、その香ばしさが丁度良い。
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