2022年7月28日木曜日

アーモンドをオートミールに。Cranberry Magic Bars







 レシピ:Cranberry Magic Bars

分量は等倍/1.25倍

■生地(今回は等倍で)
上白糖 200g/250g
BP 小さじ1/小さじ1 1/4
中力粉 390g/488g
シナモン 小さじ3/4/小さじ1弱
アーモンドスライス 63cc/80cc(30g)→今回はオートミール
卵 1個/大きめ1個
バター 226g/283g(溶かしバター)
■フィリング
ホワイトチョコチップ 188cc/235cc(160g)
クランベリー 250cc/313cc(163g)
コンデンスミルク 125cc/156cc(210g)
アーモンドスライス 125cc/156cc(60g)→今回はオートミール
ココナッツロング 125cc/156cc(56g)

1.生地のバター以外の材料を全て混ぜてから溶かしバターを加えてクランブルにする。
2.半分を型に敷く。
3.フィリングの以外の材料を上に乗せて軽く混ぜ、コンデンスミルク→残りの生地の順に乗せる。
4.170度で40分焼く。

当日は素朴過ぎな印象。30gでもかなりの違い。
でも次の日からはオートミールに生地の甘さが浸透したような感じでしっとり&甘くて上手い!
適度に香ばしくて少しポクポクな食感も結構好き。
バリエーションの1つとして新しい発見♪


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