猫の手料理
2016年6月28日火曜日
高山なおみさんのあさりと春キャベツのサッと蒸し
こちらの本の「あさりと春キャベツのサッと蒸し」を参考に。
きょうの料理
にも同じレシピが載っていた。
砂抜きはこちらで。20分でできた!
速効♪あさりの砂抜き by miykitchen
あさり 300g
キャベツ 1kg強
にんにく 2かけ
水 50cc
鶏がらスープの素 小2
ナンプラー 大2
サラダ油、ごま油
アサリは蒸した後一度取り出してキャベツ投入。かさが減ったら更にキャベツを足してアサリを戻しいれてひと煮立ち。
キャベツは更に増やせる。水はもっと少なくてよさそう。味付け丁度いい!
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム