2015年11月18日水曜日

Apple Squares




元レシピ

倍量をレクタングル浅型で。くるみは省略。

※倍量/4倍量
■生地
中力粉 260g/520g
BP 小さじ2/小さじ4
塩小 さじ半分/小さじ1
シナモン 小さじ半分/小さじ1
バター 113g/226g
三温糖 200g/400g
上白糖 200g/400g
卵 2個/4個
バニラエクストラクト 小さじ2/小さじ4
リンゴ 1カップ/2カップ
■トッピング
上白糖 48g/96g
シナモン小さじ4/小さじ8

リンゴは3個(約900g)を1センチ角に切って使用。
170度35分。シナモンの香りがすごい!意外に食感が残ってシャキシャキのリンゴと、もっちりした生地がうまーい!シナモントッピングが滑り落ちたケーキだけのところも十分美味しい。
中心はかなりとろとろ。あと5分焼いても良かったかな?


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