2015年9月29日火曜日
アーモンドでHoney Cashew Cookie Bars
■元レシピ
■前回
3号バット2枚分(基本レシピの3倍)
■ボトム
・バター 678g
・三温糖 400g
・小麦粉 1040g
■トッピング
・バター 339g
・三温糖 600g
・はちみつ 350g
・スキムミルク(ホイップクリームの代わり) 20~30g
・アーモンド 500g
空焼き、本焼きともにコールドスタートの170度20分でOK。
500gでも溢れそうにてんこ盛りなアーモンド。不思議!
カシューもいいけどアーモンドも最高♪人気ブログランキングへ
2015年9月22日火曜日
ナイジェル・スレイターのブラウニー③卵さらに減量&3倍量で
■参考レシピ
3倍量で卵は1/3に&卵黄1個も全卵として使用。
BPを切らしていたのでなし。
砂糖 900g
バター 750g
チョコレート 750g
全卵 4個
小麦粉 180g
ココアパウダー 180g
コールドスタートで170度下段20分、上段25分。
これはイイ!上段、下段の違いは特に感じず。上段も20分でいけたかも?
いつ食べても美味しいなあ・・・。BPなしでも適度にほっくり!
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2015年9月16日水曜日
アーモンドプードル入りのWhite Chocolate and Pineapple Coconut Bars
今回は元レシピの粉のうち150gをアーモンドプードルに。
焼き時間は前回同様。庫内放置5分程。
うわー美味しい!ここまで味に違いが出るとは驚き。上品な香ばしさが加わってグレードアップ!
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2015年9月12日土曜日
ブルーベリーバー。フィリング増量
いつもうすーく伸ばしてたブルーベリージャム。いつも使ってる一瓶全量使用&水あめで伸ばしててんこ盛りに♪
■元レシピ
■前回
3号バット1枚分(2枚分)
小麦粉 390g(780g)
BP 小さじ2(小さじ4)
塩 小さじ1(小さじ2)
シナモン 小さじ1(小さじ2)
ナツメグ 小さじ1/2(小さじ1)
オートミール 270g(540g)
三温糖 400g(800g)
溶かしバター 300g(600g)
ブルーベリージャム 440g(880g)
水あめ 300g(600g)
170度コールドスタートで35分。
かなりグツグツしてたけど、ギリギリ溢れず!さすがに多すぎたかな。全体にフィリングが染みこんでかなりチューイー。
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2015年9月8日火曜日
絶品!久々Honey Cashew Cookie Bars
■元レシピ
■前回
3号バット2枚分(基本レシピの3倍)
■ボトム
・バター 678g
・三温糖 400g
・小麦粉 1040g
■トッピング
・バター 339g
・三温糖 600g
・はちみつ 350g
・スキムミルク(ホイップクリームの代わり) 20~30g
・カシューナッツ 900g
空焼き、本焼きともにコールドスタートの170度20分でOK。
生クリーム90ccをスキムミルクで代用したとはいえ、こんなに液体が少なかったっけ?お陰で溢れず一安心。
うわー、やっぱりこのボトム美味しい!サクほろで風味最高。
それに前も感じたけどはちみつとカシューの相性が抜群で美味しい。人気ブログランキングへ
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