ボトムが厚いのでトッピングは元レシピと同量に。水はかなり足した。
■今回のレシピ(3号バット1個分)
*ボトム※サブラージュ ★空焼き170度25分
・薄力粉 500g
・アーモンドプードル 100g
・バター 200g
・砂糖 300g
・塩 小さじ1
・まとまるまで水を足す
*トッピング
・三温糖 200g
・バター 113g
・水あめ 90g
・生クリーム 125cc
・カシューナッツ 400g(1カップ≒135g)
・塩小さじ1片方だけ
本焼き30分弱。gooeybarsより緩いトッピングだけあって、ボトムに染み染み。これが新鮮でうまーい!食べ過ぎたせいかgooeybarsにはちょっと飽き気味。今はフロランタン風が一番好き。