レシピ:Tropical Pineapple Coconut Bars
■材料 レクタングル浅型1枚分★生地
中力粉 325g(今回は250g+オートミール70g)
90g
三温糖 200g
BS 小さじ1
バター 113g(今回は有塩)
★トッピング
バター 113g
上白糖 200g
卵 3個
中力粉 130g
パイン缶(3号缶) 1個
バター以外の生地の材料を混ぜ、バターを追加してクランブルにする。
1/2カップをトッピング用に取り分ける。
残りを型に敷いて空焼き170度10分。
トッピングを作る。バターと砂糖をホイップして卵→粉→パインの順に追加。
本焼き170度33分。
今回はボトムのバターを有塩に、中力粉を少しオートミールに置き換えた。
30分でもなんか中心はふるふる。久しぶりなので念の為3分延長。
焼き時間は丁度かな。
うーん、前も感じたけどボトム固い!
オートミール効果でザクザクしてて、 少しはマシかな?
塩はさほど違いを感じず。
次はボトムのバター1.5倍にしてみたい。