2022年6月15日水曜日

The Best Chocolate Chip Cookies










参考レシピ

■材料(基本レシピ12個分の3倍量)
中力粉 173g(519g)
塩 小さじ1/6(小さじ1/2)※元レシピの1/3に減量
BS 小さじ1/2(小さじ1.5)
三温糖 100g(300g)
上白糖 100g(300g)
バター 113g(339g)
卵 1個(3個)
バニラエクストラクト 小さじ1(大さじ3)
チョコチップ 170g(510g)
170度13分。天板に乗るのは4~5個。

3倍量で36個のところ24個になった。キッチンエイドで混ぜやすいギリギリが、この量。粉飛びなく楽ちん。

久しぶりに作ってよかった!うんまい!
でももう少し小さくてもいいかな?
レシピ通り、36分割も試してみたい。

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