2020年1月29日水曜日
Toasted Coconut and Chocolate Chip Oatmeal Cookies
レシピ:Toasted Coconut and Chocolate Chip Oatmeal Cookies
バター 170g
三温糖 200g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1
BP 小さじ1
BS 小さじ1/4
シナモン 小さじ2
中力粉 227g
チョコチップ 255g
ココナッツロング 90g
オートミール 180g
バター&砂糖→卵&バニラ→粉類→その他の順に混ぜる。
170度で25分焼く。その後庫内に1分程放置。
前回シナモンを元レシピの4倍に増やして大成功だったこちら。
ガリガリ&シナモンきいててうまーい!
全然辛くないのは、オートミールやチョコのお陰?小さじ2って結構な量なのに。
人気ブログランキングへ
2020年1月15日水曜日
久しぶりに作るのはやっぱり!フロランタン・ココ
■ボトム
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
ココナッツロング 240g
フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングのココナッツ以外を軽く煮詰めてココナッツを加える。
生地の上に伸ばして170度38分。
またまたソフト仕上げを忘れたので前回と同じ焼き時間。
さらに卵を入れ忘れたー!!なんかサラサラだと思った。
美味しいけどちょっと物足りない。
登録:
投稿 (Atom)