2020年8月5日水曜日

ナイジェル・スレイターのブラウニー






砂糖 450g
バター 375g
チョコレート 375g(溶かすのは300g)
全卵 5個
 小麦粉 90g
ココアパウダー  90g
BP 小さじ3/4
1.バターと砂糖をしっかりホイップ
2.卵を少しずつ加える
3.溶かしたチョコ300gと、チョコチップ75gを加える
4.ふるった粉類を加える
5.型に流し入れ、170度で25分焼く

久々なので20分で様子見。端っこはややこんがりだけど、揺れるので25分。
今回、粉を入れてからはキッチンエイドではなく手で混ぜる。
いちおうツヤが出るまで混ぜたつもり。


冷めてから食べるとあれー、中心はムースのよう・・これは生焼け?
味は問題ないんだけど。
でもきっちり冷やしたら固まった!でもここまでファッジだったっけ・・・
なめらかリッチな口溶けとチョコの風味が最高!


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