2019年4月10日水曜日

やっぱり予熱は必要。フロランタン・ナチュール





■ボトム
薄力粉 240g
アーモンドプードル 60g
上白糖 100g
バター 120g
全卵 1個
■トッピング
バター 120g
上白糖 120g
はちみつ 80g
生クリーム 80g
アーモンドスライス 240g

フードプロセッサーで粉類を混ぜ、バターを追加しクランブルに。
全卵を加えてさらに混ぜ、型に敷く。※一度で余裕の量
フィリングがのアーモンド以外を溶けるまで軽く温め、くるみを加える。
生地の上に伸ばして170度40分。

前回コールドスタートがいまいちだったので、今までどおり予熱ありで。
うん、やっぱり美味しい!ボトムもちゃんと焼けてて香ばしい。

ボトムはあまり敷き詰めず、程よく凸凹した状態でトッピングを流してみた。
ところどころ底までトッピングが染みちゃったけど、ほろっとした食感はなかなか。



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